«Павлова» моего сына

Торт, приготовление которого осилит 4-хлетка

Приятно, когда дети разделяют твои увлечения. Кто знает, к чему это приведет 🙂 В любом случае, сейчас мы вместе получаем удовольствие от совместно проведенного времени и результата. А недавно мой четырехлетний сын сказал, что хочет мне что-нибудь приготовить. Сам. Позаботиться так, как обычно это делаю я. Например, испечь торт. Отлично. Пусть будет торт. Например, «Павлова». Белки, сахарная пудра, крем и фрукты. Что может быть проще и вкуснее?

Рецепт торта "Павлова"

Торт «Павлова» можно украсить любимыми фруктами

Вместе мы включили духовку, я предоставила сыну необходимые ингредиенты, начертила круг на пергаменте, а дальше только подсказывала.

Попробуете испечь «Павлову» вместе с нами?

Рецепт торта «Павлова» потребует от вас:

  • 4 белка
  • 200 г ванильной сахарной пудры
  • 2 ч.л. крахмала
  • пару капель лимонного сока
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст.л. ванильной сахарной пудры
  • фрукты или ягоды — у нас ушло полгорсти граната, 3 фейхоа, 3 колесика апельсина.

Еще пригодится пергамент, противень и духовка. Духовку разогреть на 100 С. На пергаменте начертить круг диаметром 18 см и положить на противень

Торт "Павлова" с маскарпоне

«Павлова» с маскарпоне

Метод:

Чтобы белки хорошо взбились, я оставляю их немного прогреться на кухне. Поэтому сыну дала белки комнатной температуры. Выливаем белки в миску, добавляем лимонный сок, включаем миксер и начинаем взбивать. Постепенно высыпаем сахарную пудру с крахмалом и взбиваем порядка 7-10 минут, пока не получатся острые пики. Это, когда мы достаем венчики из взбиваемой массы и из «теста» на нас смотрят острые клювики.

Готовую белковую массу столовой ложкой выкладываем на пергамент в тот самый нарисованный круг. Ложкой же приглаживаем бока и создаем углубление в середине — должно получится жерло вулкана.

Ставим противень с основой в духовку и сушим полтора-два часа. Масса должна остаться белой. При сильном повышении температуры «Павлова» может стать бежевой. Готвоность можете проверить пальцем. Через полтора часа приоткройте духовку и потрогайте белок: если твердый, подсушенный, можете выключать. «Павлову» стоит остужать в духовке. Полностью!

Остывшую основу достаем и выкладываем на блюдо. Тем временем берем маскарпоне, всыпаем сахарную пудру и венчиком взбиваем. Венчиком! Миксер можно не брать.

В углубление безе, в наше «жерло» выкладываем маскарпоне. Сверху — фрукты или ягоды. Готово!

Десерт "Павлова" с ванильным сырным кремом

Приготовить «Павлову» может даже ребенок

Помните, что торт «Павлова» — десерт одного дня over at this website. На следующий день десерт растает, растечется и будет не таким вкусным и презентабельным. Вот, собственно, и все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *