Сырники

Ровные, красивые и всегда вкусные.

У каждого свой любимый рецепт сырников. Кто-то любит больше похожие на пирожки, кто-то — практически без муки. В сырники добавляют разные виды муки, тоже в зависимости от вкуса: пшеничную высшего сорта, цельнозерновую, рисовую, кокосовую. Их таже делают с крахмалом или манкой. Жарят или запекают. Сколько хозяек — столько и разновидностей, вы поняли. Лично я долго билась с сырниками: торт сложный забацать — легко, пирожки, рулеты, эклеры — да что угодно! А с сырниками не везло more helpful hints. Пока… пока я не нашла идеальные для себя и моей семьи пропорции и не победила их!

Рецепт идеальных сырников
Идеально ровные и красивые сырники

Рецепт идеальных ровных и вкусных сырников прост до безумия. Вот, что нам понадобится:

  • 450 гр домашний творог
  • 2 яйца
  • ½ ч.л соль
  • 2 ст.л сахар
  • 1 ч.л ванильный сахар
  • 100 гр мука
  • 1 ч.л разрыхлитель
    Сейчас уже на глаз делаю. Многое зависит от творога. Кладу муки меньше, не кладу соль и разрыхлитель. Две-три ложки муки и припыляю руки, когда скатываю шарики. Если яйца крупные, то 2 шт. кладу на 600 г творога.
Приготовить сырники на завтрак просто
Сырники — отличный завтрак или полдник для любимых

А технология проста. Никаких блендеров и миксеров, даже венчик не нужен. Яйца смешиваю вилкой и выливаю в миску с творогом. Добавляю сахар и ароматизатор, например, если использую — ваниль, ванильный сахар, цедра. Потом по ложке всыпаю муку, определяя, когда хватит. Размешиваю. Столовой ложкой набираю тесто и припыленными мукой руками формирую шарики. Слегка расплющиваю и обжариваю на сковороде, смазанной маслом. Вуаля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *