Пирог с рыбой

С красной-прекрасной рыбой, луком, припущенным в сливочном масле.

Мой сын очень любит рыб. Не есть, а играть, смотреть мультики про подводные миры. А сколько у нас энциклопедий. Конкуренцию рыбам могут составить только змеи. Но, так как змею в нашем магазине не купишь, а если и купишь, то есть не станешь, решила я испечь на досуге пирог с рыбой. В виде рыбы. Чтобы наверняка съел.

Киш с красной рыбой
Киш с рыбой

Для теста взяла:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотку соли

Для начинки:

  • 350 г форели свежей или слабосоленой (тогда соль из начинки убрать)
  • 1 крупная головка лука
  • 20 г сливочного масла
  • немного оливкового масла для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Процесс:

  1. Масло перетереть в крошку с солью и мукой.
  2. Вбить яйцо и замесить тесто.
  3. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до слегка золотистого оттенка,
  5. Накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Рыбу нарезать тонкими кусочками.
  8. Достать из холодильника тесто и разделить в соотношении 2/3 и 1/3.
  9. Скалкой на коврике для выпечки или пергаменте раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать контур рыбы.
  10. На тесто выложить остуженный лук, сверху — рыбу.
  11. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать голову.
  12. Положить сверху нижнего пласта теста на место, где должна быть голова, прижать вилкой по краям.
  13. Формочкой (можно рюмкой) вырезать кружочки-чешую и выложить внахлест друг на друга по контуру рыбы. Края рыбы с чешуей прижать вилкой, как бы скрепляя верх и низ пирога.
  14. Смазать пирог желтком, взбитым с 5 г воды.
  15. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку на полчаса или пока верх пирога не станет румяным.
  16. Достать, съесть с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *