Японский молочный хлеб Хоккайдо

Нежный и воздушный, как облачко.

Давно машу шашкой и обещаю подписчикам своего instagram этот чудный рецепт. Хлеб получается настолько воздушным, насколько опасным — хочется моментально его съесть. Горяченьким, пока не разбежался по квартире в руках детей и мужа.

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб

Для выпечки японского молочного хлеба Хоккайдо нам понадобятся:

Тангжонг:

  • 180 г молока
  • 34 г муки

Тесто:

  • 120 мл теплого молока
  • 60 г сгущеного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 315 г муки
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • тангжонг

Для смазки перед выпечкой -1 яйцо.

Температура выпечки 210 С первые 10 минут, затем полчаса при 170 С.

Японский хлеб

Хлеб Хоккайдо

Процесс:

Смешать в сотейнике ингредиенты для тангжонга. Нагревать на медленном огне пока смесь не получится консистенции густого крема. Снять с огня и периодически помешивать до полного остужения. Убрать в холодильник. Или не убрать.

Для теста смешать молоко, сгущенку и дрожжи до полного растворения дрожжей. Добавить оставшиеся ингредиенты, включая тангжонг. Вымесить прямо в миске до объединения. Тесто сначала будет очень липким — муку свыше количества в рецепте не добавлять! Убрать в холодильник на 12-24ч.

Разделить тесто на 4 равные части. На чуть подпыленной поверхности раскатать каждый шарик в овал. Скатать в трубочку, положить вниз швом и оставить на 10 минут. Снова раскатать вдоль шва и завернуть в рулон. Повторить с каждой частью теста.

Положить в хлебную форму часа на полтора или до момента пока тесто не удвоится. Перед выпечкой смазать яйцом.

Воздушный японский хлеб

Сама нежность

Если хлеб начнет сильно коричневеть, то можно прикрыть его фольгой.

Достать из духовки, дать остыть и с большим удовольствием съесть. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *