Яблочный рулет

Отличная альтернатива шарлотке!

Рецепт бисквитного рулета
Бисквитный яблочный рулет

Для рулета нам понадобятся:

  • 600 г очищенных и натертых на крупной тёрке яблок, отжатых от сока;
  • сок 1/4 лимона;
  • корица;
  • ванильная сахарная пудра;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г цельнозерновой муки.

Духовку на 170 С. Противень застелить пергаментом.
Яйца взбиваем с сахаром. Просеивпем муку, добавляем цедру лимона — смешать нужно аккуратно, приподнимая снизу вверх тесто. Яблоки, натертые на крупной тёрке смешиваем с соком лимона, чтобы не сильно потемнели. Выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху выливаем тесто. Выпекаем 30-35 минут. Проверяем пальцем — тесто должно пружинить, не прилипать, но и не иметь корочки. Переворачиваем на полотенце яблоками вверх. Снимаем пергамент, сворачиваем рулет, помогая полотенцем. Выкладываем на блюдо. Даем полностью остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *