Цельнозерновая галета

С грибами, луком, картофелем и сыром! Ум отъесть!

На 1 галету:

  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Холодная вода 30 мл
  • Щепотка соли.
  • Головка лука.
  • 200 г опят.
  • 2 небольшие картофелины.
  • 100 г сыра.
  • 1 яйцо для смазывания теста.
  • Соль, тимьян, чеснок, орегано.

 

Вкусная галета с грибами, луком, картофелем и сыром
Вкусная галета с грибами, луком, картофелем и сыром

Рубим ножом тесто: холодное масло кубиками, муку, соль, ледяную воду.
Скатываем шар и убираем на час в холодильник.
Лук обжариваем полукольцами, добавляем опята и минут 10 тушим.
Сыр трём на крупной тёрке.
Картофель режем тонкими кольцами.
Раскатываем тесто в круг. Выкладываем картофель по кругу, отступая 3 см от края.
Сверху выкладываем лук и грибы, солим, добавляем специи.
Посыпаем сыром, тесто смазываем яйцом.
Выпекаем полчаса в предварительно разогретой до 200 С духовке.galetta1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *