Тыквенный чизкейк

С ароматом апельсина и соленой карамелью. Очень вкусный!

Самый настоящий осенний торт. Вкусный, нарядный. Красивый. Невероятный аромат апельсина подчеркивает тыкву. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Тыквенный чизкейк с ароматом апельсина и соленой карамелью
Тыквенный чизкейк

 

Для сырной части:

  • 450 г тыквенного пюре
  • 250 г маскарпоне
  • 550 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 4 крупных яйца
  • 120 г сахара
  • Имбирь, корица, мускатный орех, ванильная эссенция по вкусу
  • Цедра 1 апельсина

Основа (можно испечь, а можно проще):

  • 250 г печенья песочного
  • 60 г масла

Карамель:

  • 110 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 25 г воды
  • 20 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Нежный чизкейк из тыквы с апельсиновым ароматом
Кусочек тыквенного чизкейка

Процесс:
Варим карамель. В высокий сотейник с толстым дном кладем сахар и воду и нагреваем. В другом — кипятим сливки и оставляем на медленном огне. Когда сахар станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и добавляем масло — смесь увеличится вдвое, аккуратнее! Мешаем постоянно, прогреваем до консистенции негустой сметаны (108 С), выключаем. Охлаждаем, накрыв плёнкой.
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом. На дно разъемной формы 23 см диаметром, выкладываем круг из пергамента, стенки тоже прокладываем пергаментом.
Духовку ставим на 160 С.
Маскарпоне, сливочный сыр и сметану взбиваем до объединения с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем специи и цедру. Выкладываем в форму.
В духовку на нижний этаж ставим противень с водой. На средний этаж — форму с чизкейком. Выпекаем час. Убираем температуру до 150 и выпекаем ещё полчаса. Если чизкейк начнет сильно румяниться, накроем его фольгой. Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей. Достаем, ставим в холодильник на несколько часов. Достаем из холодильника, поливаем карамелью (если слишком загустеет, немного подогреть), украшаем орехами и дольками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *