Самая вкусная творожная запеканка.

Если ваш ребенок не есть творог, а вам надо, чтобы ел, попробуйте угостить его таким «тортом».

Поверьте, эта двухэтажная запеканка — VIP-пентхаус среди запеканок! Нежная, с тонким цитрусовым ароматом и кремовым верхним слоем, она обязательно завоюет детское сердце.

Рецепт самой вкусной творожной запеканки
Двухэтажная творожная запеканка

А вот и рецепт!

Творожный этаж: 650 г творога 9% жирности, 3 больших яйца, 2-3 ст.л манки без горки, 2-3 ст.л. ванильного сахара, цедра одного апельсина или лимона.
Сметанный этаж: 350 г сметаны 20% жирности, 1 большое яйцо, 1 ст.л. ванильного сахара.
Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно. Желтки — с сахаром до побеления и увеличения в объёме. В желтки добавить творог, манку и цедру, взбить. Аккуратно подмешать белки. В подготовленную форму (у меня разъемная, проложенная пергаментом) выложить запеканку и выпекать в разогретой до 160 С духовке 40 минут.
Взбить сметану, яйцо и сахар. Когда запеканка схватится, вылить сверху сметанный слой и убрать в духовку еще на 15 минут. Остудить, достать из формы, съесть! Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *