Ржаные блины

Отлично как самостоятельное блюдо, так и с овощным рагу.

Ржаную муку я распробовала именно в этих блинах. Рекомендую их: вкусные, полезные и очень нравятся малышам!

Ржаные блины с овощами
Ржаные блины

Для блинов нам понадобится:

  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1стакан молока,
  • 1яйцо, щепотка соли,
  • 1/2 с л соды,
  • погашенной лимонным соком,
  • 3 ст л сахара,
  • полстакана воды,
  • 2 ст л растительного масла.

Муку, соль, сахар, соду смешать. Добавляя понемногу молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Вбить яйцо. Добавить масло. Водой отрегулировать густоту теста — должно быть чуть гуще, чем для тонких пшеничных. Жарить на среднем огне. Блины получаются сладкими! Очень интересное сочетание с овощным рагу. Если вы предпочитаете более классический вкус, уменьшите сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *