Булочки из Пуэрто-Рико

Пышные, пушистые, невероятно мягкие!

Сын категорически не признает начинки в булках. Увы. Но! Я нашла идеальное решение. Эти пуэрториканские булочки хороши сами по себе — мягкие, пушистые, невероятно нежные! А, если их присыпать сверху ванильной сахарной пудрой… ну, вы поняли. Рецепт достаточно простой — мы месим с ребенком вместе. Как и 90% того, что готовлю. Осознание того, что приготовил сам — не только мощный стимулятор детского аппетита, но и способ выработки самостоятельности, инициативы и желания помогать родителям, выполнять какие-то обязанности по дому. А как горят глаза сына, когда его хвалят за помощь 🙂 Везде польза.

Расстойка дрожжевых булочек
Скатываем булочки как синнабоны

Рецепт пуэрториканских булочек. На 8 булок нам понадобится:

  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплого молока
  • 0,75 стакана теплой воды
  • 4 желтка
  • 2/3 стакана  сахара (часть можно заменить ванильным сахаром)
  • 115 гр мягкого сливочного масла
  • 3 стакана муки + 1 стакан на раскатку
  • 1/2 чайная ложка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Выпечка дрожжевых пуэрториканских булочек
Выпекаем пуэрториканские булочки
  1. В большой емкости смешать молоко и воду, всыпать  дрожжи и оставить на 10-15 минут.
  2. Взбить хорошенько яйца с сахаром, добавить масло и продолжать взбивать до нежной массы.
  3. Влить дрожжевую смесь к яично- масляной и хорошо смешать.
  4. Просеять к смеси муку, соль,  вымесить тесто.
  5. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и дать отдохнуть-подняться около трех часов или поставить зреть на ночь или на несколько часов до увеличения вдвое в холодильник.
    6. Присыпать  мукой рабочую поверхность. Хорошенько вымесить тесто, подкидывая и закатывая в тесто как можно больше воздуха.
  6. Скатать тесто на булочки в шар, затем — скалкой в прямоугольник толщиной 4-6 мм.
  7. Разрезать тесто на равные по ширине 8 полосок. Скатать каждую в розочку, как скатываем синнабоны, заправив конец полоски под низ.
  8. Разложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 45 минут-час.
  9. Перед выпечкой смазать булочки растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, до момента, когда булочки станут золотистыми.
  10. Еще теплыми присыпать сахарной пудрой.
Сын с удовольствием посыпает сахарной пудрой булки
Доверяйте детям помощь на кухне

Эти булочки остаются мягкими в течение 2 дней точно. Дольше у нас они не доживали 🙂 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *