Мороженое «Яблочный пирог»

Удивляет. А особенно удивляет соотношение легкости в приготовлении и вкуса.

В детстве словосочетание торт из мороженого обязательно равнялось празднику. Помню, когда мне исполнилось лет 6, в День рождения отчим принес огромную бежевую картонную коробку. Когда ее открыли, гости, в лице детей, выдохнули — там был ананас. Да не простой, а торт! Да не просто торт, а мороженое! Дааааа))))

Сейчас, когда многие продукты стали более доступны, ничто больше не мешает самим приготовить торт из мороженого. А вот вам и рецепт просто элементарного мороженого под названием «Яблочный пирог». Ловите! Наслаждайтесь и удивляйте близких.

Торт-мороженое "Яблочный пирог"
Торт из мороженого на раз-два

2 порезанных на мини-квадратики яблока,
30 г орехов грецких обжаренных, порубленных ножом,
120 г сахара,
1 ст л сливочного масла,
ваниль 1 палочка,
корица на кончике ножа,
сгущенка 250 г,
сливки жирностью не менее 33% 500 г,
печенье овсяное, порубленное на мелкие кусочки 70 г

В сотейник положить масло, сахар, яблоки, палочку ванили — саму, предварительно разрезанную пополам, и семена, корицу. Карамелизовать в течение 15 минут. Палочку ванили вынуть.
Сливки взбить с щепоткой корицы, влить струей сгущенку, взбить. В контейнер или форму для кекса, например, выложить половину сливок. Присыпать третьей частью печенья, половиной орехов и выложить половину яблок. Сверху выложить сливки, затем — оставшиеся яблоки, орехи и печенье. Заморозить. Есть и радоваться! Просто же? Да! Это торт из мороженого на раз-два.

Торт из мороженого из сгущенки и сливок
Такое мороженое вкусно есть в любое время года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *