Манный пудинг

Рецепт моей любимой мамы.

Если взрослому человеку, отягощенному опытом советского детсада сказать слово «манка», сработает своеобразный тумблер: увидите, как лицо подопытного скривится, зубы начнут пережевывать воображаемые комочки, а глаза станут грустными-прегрустными, словно у собаки породы бассет.

Или, наоборот, после ответного «Ммммм» от счастливого взрослого, которому повезло с садиком, рекой польются воспоминания о молочных реках и кисельных берегах. Я из везунчиков. У нас готовили вкусно. Да и моя мама варила отменную манную кашу. А, когда она загустевала, делала потрясающий манный пудинг, благодаря которому моя любовь к маме и манке росла и крепла.

 

Рецепт манного пудинга с киселем
Манный пудинг с киселем

Готовить такой пудинг просто. Рецепт осилит любой. Нам понадобится сварить кисель (тут пространство вариантов — можно варить любой, каждый раз придавая пудингу разный вкус) и манная каша.

Для киселя:

  • 500 г ягод (350 г вишни, 100 г черной смородины, 50 г винограда Изабеллы)
  • 500 мл воды + 100 г для крахмала,
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала.

Заливаем ягоды водой, засыпаем сахаром — ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Крахмал разводим холодной водой, размешиваем хорошенько и вливаем тонкой струйкой в кипящий ягодный компот. Доводим до кипения, помешивая. Варим 2-3 минуты и выключаем.

Для манки:

  • 250 г молока
  • 250 г воды,
  • 3 ст.л. манки,
  • щепотка соли и сахар по вкусу ( я беру половину ст.л.),
  • кусочек сливочного масла 20 г.

Молоко и 100 г воды доводим до кипения. Солим и сахарим. Манку разводим с оставшейся холодной водой. Вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. После того, как каша закипит, варим еще пару минут и добавляем масло. Остужаем манку.

В тарелку накладываем холодную густую кашу ложкой в виде островков. Поливаем киселем. Едим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *