Кексы с гранолой

С яблоком на цельнозерновой муке.

Отличный вариант для завтрака, полдника, дать детям в школу на перекус или захватить с собой на работу. Калорий немного, сплошная польза от яблока, гранолы и цельнозерновой муки. Дерзайте!

Маффины с яблоком и гранолой
Кексы с яблоком и гранолой

Рецепт маффинов на цельнозерновой муке с яблоком и гранолой:

  • 250 г муки
  •  2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 яблоко

Выпекаем при 175 С 20-25 минут в небольших формах.

Процесс:

Муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, масло — снова взбиваем. Постепенно добавляем муку.

Завершающий этап — начинка. Здесь — кусочки яблока. Очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками и добавляем в тесто. Сверху маффины присыпаем гранолой и отправляем в духовку. Выпекаем 25-30 минут в зависимости от размера форм.

2 Comments

  1. Анастасия

    Замечательные, очень вкусные кексы получаются по этому рецепту! Здорово, что они действительно полезные, но при этом не в ущерб вкусу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *